Der aktuelle externe Terminplan für das 2. Halbjahr des Schuljahres 2018/2019 [PDF] ist online (Stand: 05.02.2019). Er beinhaltet keine schulinternen Termine.

Beachten Sie aber, dass sich jederzeit - auch kurzfristig - Änderungen ergeben können.

Die HA-Betreuung, die AGs und der Förderunterricht beginnen am Montag, den 04.02.2019, als „Schnupperangebot" ohne direkte Anmeldung.

Die Anmeldebögen sollen bitte bis Freitag, den 08.02.2019, ausgefüllt zurückgegeben werden.

Aktuelle Hinweise, eine AG-Übersicht, den Anmeldebogen sowie AG-Beschreibungen für das 2. Halbjahr des Schuljahres 2018/2019 gibt es unter dem Link "Service => Downloadbereich", allgemeine Informationen zum Ganztagsangebot am THG sind unter "Profil der Schule => Ganztag" zu finden.

Das Theodor-Heuss-Gymnasium lädt die Schüler der Real- und Gesamtschulen und deren Eltern zu einem Informationsabend über einen Schulwechsel in den 11. Jahrgang der Oberstufe des THG ein.

Termin: Montag, 18.02.2019, 18.00 Uhr

Ort: Aula

Der 1. Informationsabend für die Eltern der 4. Klassen der Grundschulen findet am Donnerstag, 07. März 2019, um 18.00 Uhr in der Aula des Theodor-Heuss-Gymnasium statt.

An diesem Abend informieren wir über das Konzept unserer Schule, u.a. über unsere Musikklassen, die Begabtenförderung, den Wahlpflichtunterricht, das Offene Ganztagsangebot…

Die Schüler/innen der 4. Klassen können an diesem Tag des 1. Informationsabends am 07. März 2019 am „Tag der offenen Tür“ von 7.45  bis 12.30 Uhr (Start in der Aula) bei einem „Probeunterricht“ die Schule und viele Lehrkräfte kennenlernen. Für die Grundschüler ist eine vorherige Anmeldung NICHT notwendig! Die Viertklässler erscheinen einfach um 7.45 Uhr in der Aula des THG.

Der 2. Informationsabend findet am Donnerstag, den 25. April 2019, um 18.00 Uhr in der Aula des Theodor-Heuss-Gymnasium (THG) statt.

Im Rahmen dieser Informationsveranstaltung stellen sich die neuen Klassenleiterteams vor, und es findet ein Schulrundgang statt. Das THG bietet die Bläserklassen, den bilingualen Unterricht, Abend informieren wir über das Konzept unserer Schule, u.a. über unsere Musikklassen, die Begabtenförderung, den Wahlpflichtunterricht, das Offene Ganztagsangedie Begabtenförderung und den Wahlpflichtunterricht an.

Anmeldetermine für die neuen 5. Klassen (06.05. - 08.05.2019)

Die Anmeldung für die Aufnahme in die neuen 5. Klassen findet in diesem Schuljahr (stadtweit) an den folgenden Tagen im Aula-Foyer des THG statt:

Montag, 06.05.2019, 8.30 – 17.00 Uhr

Dienstag, 07.05.2019, 8.30 – 17.00 Uhr

Mittwoch, 08.05.2019, 8.30 – 12.00 Uhr

Alle Anmeldungen werden unabhängig von der Anmeldezeit gleichberechtigt behandelt.

Bei der Anmeldung benötigen wir:

- das Halbjahreszeugnis der Klasse 4 im Original

- bei alleinigem Sorgerecht eines Elternteiles eine Kopie des Amtsgerichtsbeschlusses

Wer möchte, kann das Formular der Schulanmeldung schon zu Hause in Ruhe ausfüllen. Das Formular ist auf unserer Schulhomepage im Schnellzugriff unterService /Anmeldungzu finden und kann von dort heruntergeladen werden.

Weitere Informationen zur Anmeldung am THG finden Sie im Downloadbereich unter "Eltern" und in den folgenden beiden PDF-Dateien:

Infoflyer 2019 für die Grundschulen [PDF]

Anmeldung zum THG 2018-2019 [PDF]

THG-Schulprofil

Allgemeine Informationen zu den Schulen in Wolfsburg gibt es unter: