Konzerte

Hier finden Sie die aktuellsten Konzerte, die am Theodor-Heuss-Gymnasium stattfanden. Im Menü auf der rechten Seite können Sie die einzelnen Musikveranstaltungen auswählen.

p 2019 10 brassday

Nähere Informationen zum Brass Day 2019 gibt es unter diesem Link.

Stadtexkursion zum neuen Baugebiet Hellwinkel Terrassen (08-2019)
Hellwinkel Vogelflugperspektive

Gleich zu Beginn des Schuljahres erhielten alle Erdkundekurse des 12. Jahrgangs eine Einführung in die stadtplanerischen Ideen, die dem neuen Baugebiet Hellwinkel Terrassen zugrunde liegen. Vor Ort informierten uns Herr Rey und Frau Riekhoff (Stadtplanung) sowie Frau Froberg (Forum Architektur) über die Besonderheiten dieses Gebiets, das nach den Prinzipien einer nachhaltigen Stadtentwicklung entwickelt wird. Nicht alle Pläne stießen gleichermaßen auf Begeisterung der Schülerinnen und Schüler. So wurde viel diskutiert, und wir werden mit Spannung verfolgen, wie sich das Gebiet entwickelt und welche der innovativen Ideen der Planer auch Wirklichkeit werden. Danke an unsere Referenten!

Bild: © SMAQ - architecture urbanism research

Schülerzeitung - Theos Themen

In einer jahrgangsübergreifenden AG wurden „Theos Themen“ 2014 ins Leben gerufen. Schülerinnen und Schüler verschiedener Altersstufen arbeiten in der „Redaktion“ der Zeitung, die hauptsächlich über Ereignisse aus dem aktuellen Schulgeschehen berichtet.
Aktuell ist bereits die 13. Auflage erschienen.

>Zur aktuellen Ausgabe Herbst 2019<

>Alle Ausgaben zum Anschauen und Downloaden<

Concert Bands am THG

Schon seit dem Schuljahr 2010/2011 bietet das Theodor-Heuss-Gymnasium, in einer Kooperation mit der Städtischen Musikschule, Schülerinnen und Schülern der 5. und 6. Klassen die Möglichkeit in kleinen Gruppen ein Blasinstrument zu erlernen und im Bläserensemble des jeweiligen Jahrgangs miteinander zu musizieren.

Mittlerweile ist aus dieser Arbeit das Orchester phonstark hervorgegangen, das schon in zahlreichen Auftritten und Workshops seine Qualität unter Beweis stellen durfte. Das Repertoire erstreckt sich über Werke für Concert Band/ Symphonischen Blasorchester bis hin zu typischen (arrangierten) Big Band Klassikern.

Mit dem Orchester (Zwischenorchester) phonlight werden die Schülerinnen und Schüler ab der siebten Klasse an phonstark herangeführt.

Das neue Ensemble hat seine Arbeit aufgenommen. In den kommenden zwei Schuljahren werden die Grundkenntnisse auf dem gewählten Instrument erlernt. Gemeinsam mit allen anderen wird im Ensemble das Miteinandermusizieren geprobt.

p 2019 09 Ensemble 2019 2021

Das Bläserensemble des 5. Jahrgangs im aktuellen Schuljahr 2019/2020.