Am Dienstag, den 24.09.2019, findet in der 3./4. Stunde der Englisch-Vorlesewettbewerb für den 8. Jahrgang in den Räumen 304 und 305 statt. Dort werden aus jeder Klasse 2 Kandidaten vor einer fachkundigen Jury in 2 Runden einen vorbereiteten und einen unbekannten Text möglichst flüssig und ausdrucksstark vortragen. Alle Kandidaten dürfen zur Unterstützung jeweils einen Mitschüler mitbringen. Und etwas zu gewinnen gibt es natürlich auch …! Die restlichen Schüler haben Englischunterricht nach Plan.

Das Ganztagsangebot begann am Montag, den 19.08.2019, mit einem zweiwöchigen "Schnupperangebot".
In dieser Zeit hatteen die Kinder die Möglichkeit, sich verschiedene AG-Angebote sowie die neue Mittags- und Hausaufgabenbetreuung unverbindlich anzuschauen und auszuprobieren.

Ab Montag, 02. September 2019, läuft nun der reguläre Ganztagsbetrieb mit seiner HA-Betreuung und den Arbeitsgemeinschaften.

Ab diesem Schuljahr gibt es keine Hausaufgabenbetreuung mehr nach 14.00 Uhr. Das Ganztagsangebot endet - je nach Wahl - somit spätestens um 15.30 Uhr.

Der Förderunterricht beginnt erst nach den Herbstferien - eine Anmeldung ist deshalb erst kurz vor den Herbstferien möglich.

Aktuelle Hinweise, eine AG-Übersicht, den Anmeldebogen sowie AG-Beschreibungen für das 1. Halbjahr des Schuljahres 2019/2020 gibt es unter dem Link "Service => Downloadbereich", allgemeine Informationen zum Ganztagsangebot am THG sind unter dem Link "Profil der Schule => Ganztag" zu finden.

Elternbrief zum Ganztag Schuljahr 2019/2020 1. Halbjahr [PDF]

AG-Übersicht Schuljahr 2019/2020 1. Halbjahr [PDF]

AG-Wahlbogen Schuljahr 2019/2020 1. Halbjahr [PDF]

Ende des letzten Schuljahres verließ Frau Nast nicht nur als Lehrerin das THG, sondern auch als „Chefin“ unserer Schülerbibliothek „Zeilenzauber“. Ihr bewährtes Team (Faustyna, Jana, Julia und Sinja) macht aber unter der neuen Leitung von Herrn Heuer weiter und eröffnet jetzt wieder den Betrieb. Zu diesen Zeiten könnt ihr stöbern, schmökern und Bücher ausleihen:

Öffnungszeiten:

Montag: 2. große Pause

Dienstag: 1. große Pause und in der Mittagspause von 13.15-14.00 Uhr

Donnerstag: 1. große Pause

Freitag: 2. große Pause

Wir freuen uns auf euren Besuch!

Euer „Zeilenzauber“-Team

An folgenden Terminen werden im Wahlpflichtbereich (Jahrgänge 8-10) Kursarbeiten geschrieben:

Jahrgang 8: Dienstag, 12.11.2019

Jahrgang 9: Dienstag, 05.11.2019, und Mittwoch, 20.11.2019

Jahrgang 10: Freitag, 22.11.2019, und Mittwoch, 04.12.2019

Es kann stattdessen aber in einzelnen Kursen eine angekündigte Ersatzleistung eingefordert werden.

Liebe Schülerinnen und Schüler, Eltern, Lehrkräfte, Freunde und Nachbarn,

herzliche Einladung zum fünften Apfelfest

am Donnerstag, den 26.09.2018, um 15.30 Uhr auf Theos Acker (zwischen THG und Jahnstadion)

Apfelkuchen, selbstgepresster Saft und kleine Spiele erwarten euch.

Wir freuen uns auf euer Kommen!

Die AG "Theos Acker" AG  und der WPK Ackerbau

p 2017 10 apfelfest