Im nächsten Schuljahr findet für den nächsten 11. Jahrgang das Betriebspraktikum vom 26.05.2021 - 11.06.2021 statt. Weitere aktuelle Informationen zum Betriebspraktikum am THG findet man unter "Service -> Downloadbereich -> Informationen -> Betriebspraktkum".

Aktuelle Informationen zum Seminarfach-Angebot im nächsten Schuljahr 2020/2021 gibt es unter "Service => Downloadbereich => Gymnasiale Oberstufe => Seminarfach".

Max Tuchtenhagen (Jhg. 10) erreicht Höchstpunktzahl beim Jugendwettbewerb Informatik (JWInf)

Zwei Runden des Jugendwettbewerbs Informatik (JWInf) wurden im Februar und März 2020 am THG durchgeführt. Nun sind die Ergebnisse da: Max erreichte in beiden Runden die Höchstpunktzahl. Damit befindet er sich unter den 4% der bundesweit 1.592 Teilnehmer in seiner Altersstufe, die einen ersten Preis in der 2. Runde erhielten. Insgesamt nahmen in der 2. Runde 5.244 Kinder und Jugendliche aus Deutschland teil. Max hat schon Erfahrung und gehörte im letzten Jahr auch schon zu den Preisträgern.

Außerdem erreichten Thomas Seeland, Johanna Bauersachs (beide Jhg. 9) und Kirsten Riekewold (Jhg. 8) jeweils einen 2. Preis in dieser anspruchsvollen Runde. Alle können nun beim Bundeswettbewerb Informatik in der Juniorkategorie starten. Herzlichen Glückwunsch!

p 2020 06 JWInf

Die Schüler des jetzigen 7. Jahrgangs werden ab dem nächsten Schuljahr 2020/2021 in den Klassenstufen 8 bis 10 Wahlpflichtunterricht haben. Leider können wir in der aktuellen Corona-Situation keinen Info-Abend zu den WPK-Wahlen anbieten.

Hier gibt es als PDF-Datei die aktuelle Broschüre (Stand: 11.06.2020) zu diesem Wahlpflichtunterricht.

WPK Broschüre 2020-2023 [PDF]

Die aktuellen Schulbücherlisten für die Klassen 5-11 und das Anmeldungsformular für das nächste Schuljahr 2020/2021 finden Sie als PDF-Dateien unter "Service -> Downloadbereich -> Informationen -> Schulbuchausleihe" oder direkt hier: Schulbuchausleihe.

Das Entgelt für das kommende Schuljahr muss bis zum 30.06.2020 auf das Schulkonto überwiesen werden.

Hinweis 1: Die Listen sind für die neuen Klassen gedacht, d.h. wenn Ihr Kind jetzt z.B. nach Klasse 6 versetzt wird, benötigen Sie die Bücherliste für Klasse 6.

Hinweis 2: Zum Öffnen der PDF-Dateien benötigen Sie ein Programm, das Sie hier herunterladen können: