Einer der beiden letztjährigen Preisträger, Tobias Rönnicke, überreichte am 22.06.2018 im Rahmen der Abiturzeugnisübergabe 2018 den THG-Schulpreis an die diesjährigen Preisträger Kristin Schneider (1. v. links) und Len Reinicke (2. v. rechts).

Ganz herzlich gratulieren: Herr Kroder-Siegmann (3. v. links) als Vertreter des Vereins der Eltern und Freunde des THG (VdEuF) und Frau Gaus als Schulleiterin (1. v. rechts)

Verleihung Schulpreis 2018 THG

Text und Fotos: Eh

_________________________________________________________

THG Schulpreis

Im Rahmen der Abiturentlassung verleiht das Theodor-Heuss-Gymnasium Wolfsburg seit 2016 einen Preis an eine/n Abiturienten/-in, dessen / deren Verhalten v.a. im sozialen, zwischenmenschlichen Bereich vorbildhaft war und entsprechend honoriert werden sollte. Der Preis wird vom Schulförderverein "Verein der Eltern und Freunde des THG" (VdEuF) gesponsert.

Folgende Kriterien sind ausschlaggebend:

1. Engagement für die Schule, z.B.

• Mitarbeit in Gremien / der SV
  • Anbieten von AGs / Projekte
  • Verantwortung für den eigenen Jahrgang
  • Mitgestaltung des Schullebens (Lesenacht o.ä.)

2. Verantwortungs- und respektvolles, reflektiertes Verhalten innerhalb der Schulgemeinschaft

3. Außerschulischer Einsatz, z.B.

• gesellschaftlich (FFW / Sanitäter / Aktivist / Ehrenamt / Trainer)
  • politisch (im Bereich der Demokratie)

Die Jury setzt sich zusammen aus Mitgliedern der Schulleitung, der/dem Oberstufenkoordinator/-in, Vertretern des Kollegiums, einem Vertreter des VdEuF sowie dem/der Jahrgangssprecher/-in der Q1.

Bei Rückfragen: Eh