Klassen- und Kursfahrten

Studienfahrt 2018 nach Krakau

Tag 1 (07.01.2018)

Heute haben wir uns auf die lange Reise von Wolfsburg nach Krakau gemacht. Die Busfahrt dauerte ganze 12 Stunden und hat einige Nerven im Gesäß gekostet. Die kurze Pause bei dem „Restaurant zum goldenen M“ war zum einen hilfreich zum Magen füllen und zum anderen erstaunlich, da das Erlebnis innerhalb Europas mit einer anderen Währung zu zahlen mittlerweile eine Seltenheit ist.  Während der Fahrt haben wir zwei Filme geschaut. Der erste Film „Am Ende kommen Touristen“ sollte uns auf die in den nächsten Tagen folgende Auseinandersetzung mit der Erinnerungskultur der NS-Verbrechen vorbereiten – es ging um einen Zivildienstleistenden, der in der Gedenkstätte des Konzentrationslagers Auschwitz tätig war. Dabei hat er einen Zeitzeugen betreut und begleitet. Der zweite Film war „Das Schicksal ist ein mieser Verräter“, welcher nun auch das Herz schmerzen ließ.

Lesenacht

Ein Höhepunkt des Schuljahres findet immer am letzten Donnerstag des Novembers statt: die Lesenacht, die mittlerweile auf eine langjährige Tradition zurückblicken kann. Wenn die Tage kürzer werden und das Wetter zum gemütlichen Mümmeln auf dem Sofa einlädt, verwandelt sich unsere Schule in eine große Lesebühne.

Konzerte

Hier finden Sie die aktuellsten Konzerte, die am Theodor-Heuss-Gymnasium stattfanden. Im Menü auf der rechten Seite können Sie die einzelnen Musikveranstaltungen auswählen.

NDR Bigband am THG (21.02.2017)

„It's Bigband Time“ am Mittwoch, den 21.02.2018, um 19.00 Uhr, denn dann besucht die NDR Bigband mit großem Aufgebot das Theodor-Heuss-Gymnasium (THG) in Wolfsburg. Gemeinsam mit der schuleigenen THG-Bigband „phonstark“ unter der Leitung von Thilo Schulz gestaltet das Profiensemble unter der Leitung von Geir Lysne diesen Abend.

Termin: Mittwoch, 21.02.2018, 19.00 Uhr

Ort: Aula, Theodor-Heuss-Gymnasium, Martin-Luther-Str. 23, 38440 Wolfsburg

1. Set:

phonstark

Leitung: Thilo Schulz

2. Set:

NDR Bigband

Leitung: Geir Lysne

Aktivitäten

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Aufgrund der Nachfragen zum THG-Jahrbuch und den Bildern der Schulfotografen teilen wir mit, dass die Bestellkarten mit den persönlichen Zugangsdaten sowie der Infobrief an alle Schülerinnen und Schüler ausgeteilt wurden und dass ab sofort bestellt werden kann.

Die Bestellungen werden direkt zu Ihnen nach Hause geliefert - aus Sicht der Schulfotografen ist somit eine Lieferung vor Weihnachten natürlich möglich.

Weitere Informationen als PDF-Datei: THG Jahrbuch 2017 Infoblatt [PDF]