Neues Erasmusprojekt am THG – Aktiv für Nachhaltigkeit in Europa (16.11.2020)

Für die nächsten zwei Jahre ist unsere Schule Teil einer Erasmuspartnerschaft mit vier weiteren europäischen Städten: Kopenhagen, Stockholm, Prag und Poprad (Slovakei). Elf Schülerinnen und Schüler aus dem 10. Jahrgang starten zusammen mit ihren europäischen Partnern einen Austausch unter dem Thema „Young European Partnership for Sustainable Action“. Gemeinsam werden sie sich mit den globalen Nachhaltigkeitszielen auseinandersetzen und auch selbst aktiv werden. Hochwertige Bildung (Ziel 4), nachhaltige Stadtentwicklung (Ziel 11), Verantwortungsvoller Konsum (Ziel 12), Klimaschutz (Ziel 13) und Leben an Land (Ziel15) sind die Schwerpunkte in den einzelnen Städten, die die Jugendlichen gemeinsam bei Besuchen vor Ort bearbeiten wollen.

Schülerzeitung - Theos Themen

In einer jahrgangsübergreifenden AG wurden „Theos Themen“ 2014 ins Leben gerufen. Schülerinnen und Schüler verschiedener Altersstufen arbeiten in der „Redaktion“ der Zeitung, die hauptsächlich über Ereignisse aus dem aktuellen Schulgeschehen berichtet.
Aktuell ist bereits die 15. Auflage erschienen.

>Zur aktuellen Ausgabe Frühjahr 2020< [PDF]

>Alle Ausgaben zum Anschauen und Downloaden< [Link]

Wettbewerbe

THG-Schüler erhalten einen Preis bei einem Wettbewerb im Niedersächsischen Landtag (21.09.2020)

Carlotta Hohaus, Limara Leusmann, Julius Gretges und Max Spauschus vom Theodor-Heuss-Gymnasium in Wolfsburg gewannen einen Preis in der Kategorie Online-Radio.

Konzerte

Hier finden Sie die aktuellsten Konzerte, die am Theodor-Heuss-Gymnasium stattfanden. Im Menü auf der rechten Seite können Sie die einzelnen Musikveranstaltungen auswählen.

Huckepack: Big-Band-Doppelkonzert von "phonstark" und der "Fetten Hupe" (20.02.2020)

Eine fette Big Band Begegnung mit Workshop (Into Jazz), einer öffentlichen Probe und einem gemeinsamen Konzert als krönenden Abschluss: Fette Hupe Huckepack mit phonstark in Wolfsburg. Wir freuen uns sehr, und das hier schreibt unser Gastgeber, das THG Wolfsburg:

"Schon zum zweiten Mal darf die Concert Band phonstark des Theodor-Heuss-Gymnasiums die Big Band „Fette Hupe“ zu einem gemeinsamen Konzert, am 20.02.2020, in der Aula der Schule begrüßen.