Informationen zur Anmeldung am Theodor-Heuss-Gymnasium Wolfsburg

Anmeldung für den zukünftigen 5. Jahrgang (01.05.2020)

Liebe Eltern der Viertklässler/-innen,

angesichts der zurzeit geltenden Abstands- und Hygieneregeln ändert sich das Anmeldeverfahren an den weiterführenden Schulen:

Die stadtweite Anmeldephase wird auch am Theodor-Heuss-Gymnasium auf fünf Tage ausgeweitet und findet vom 11. bis 15. Mai 2020 statt.

Es wird in diesem Jahr aufgrund der besonderen Situation (Corona) keine Anmeldung vor Ort geben. Stattdessen wird wie folgt verfahren:

• Das aktuelle Anmeldeformular kann ab dem 04.05.2020 von Ihnen hier von unserer Schulhome­page heruntergeladen oder im Sekretariat des THG (unter Einhaltung der Abstands- und Hygieneregeln, d.h. dem Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes) abgeholt werden.
  • Das Formular wird von Ihnen zuhause vollständig ausgefüllt. Vor allem die Angabe Ihrer Mailanschrift sowie Telefonnummer sind wichtig, da wir darüber mit Ihnen in Kontakt treten werden.

Sollten Sie dazu Fragen ha­ben, können Sie sich gern an das Sekretariat (05361 – 29730) und an den folgenden Tagen auch an unsere Koordinatorin der Sekundarstufe 1, Frau Roland (05361/297315) wenden:

Montag (11.05): 08:30 - 10:00 Uhr
         Dienstag (12.05.): 15:00 - 17:00 Uhr
         Mittwoch (13.05.): 08:30 - 10:00 Uhr

Wir helfen Ihnen gern!

• Das ausgefüllte Anmeldeformular muss bis zum 15.05.2020 zusammen
    • mit dem letzten Originalzeug­nis (4. Klasse, 1. Halbjahr) sowie
    • mit der Kopie des Impfausweises zum Nachweis der Masernschutzimpfung

Ihres Kindes in den Briefkasten des THG (links neben dem Haupteingang) geworfen oder auf
      dem Postweg (Poststempel vom 15.05.2020) übersandt werden:

Theodor-Heuss-Gymnasium
         38440 Wolfsburg

• Sollte die Anzahl der Anmeldungen die Aufnahmekapazität am THG überstei­gen, wird am 26.05.2020 ein Losverfahren durchgeführt. Dabei gelten folgende Kriterien:

- Geschwisterkinder und Kinder mit Erstwohnsitz in Wolfsburg erhalten vorrangig einen Platz.
        Die weiteren freien Plätze werden unter den Kindern aus den angrenzenden Landkreisen
        verlost.

- Die Familie, deren Kind leider keinen Platz am THG bekommen konnte, wird zunächst
        telefonisch, dann schriftlich benachrichtigt.

-  Alle anderen Kinder sind am THG aufgenommen.

• Nach der Aufnahme Ihres Kindes werden Sie weitere Formulare (z.B. Anmeldung zur Buchausleihe) und Informationsschreiben (z.B. Informationen zum ersten Schultag am THG) von uns erhalten, die zeitnah ausgefüllt werden müssen.

Bis bald!

Wir freuen uns auf Sie und Ihre Kinder.

Katrin Gaus und Karin Roland

Info-Boschüre zum THG für Klasse 5 (Stand: April 2020) [PDF]