Die Ganztagsschule am THG

Mit Beginn des Schuljahres 2010/2011 wurde das THG eine „Offene Ganztagsschule“. Das bedeutet, dass seitdem alle Schülerinnen und Schüler unserer Schule das nachmittägliche Ganztagsangebot an bis zu fünf Tagen in der Woche freiwillig wahrnehmen können.

ganztagshaus

Was heißt dies konkret für Ihr Kind?

• Arbeitsgemeinschaften (kurz: AGs) finden im Nachmittagsbereich Montags bis Freitags zwischen 14.00 und 15.30 Uhr statt
  • über 25 AG-Angebote für alle Schülerinnen und Schüler  aus verschiedenen Themenbereichen:
  • Hausaufgabenbetreuung und Förderangebote von Montag bis Donnerstag.
  • Hausaufgabenbetreuung in 2 Phasen möglich: (13:15-14:00 Uhr und 14:00-15:30 Uhr)
ganztagshaus1      ganztagshaus2

Unser Hausaufgabenraum

• Mittagessen in der Mensa zwischen 13.05 und 14.00 Uhr
  • Besuch einer Pausenliga, der Bibliothek und dem 6er Trakt als Aufenthaltsraum in den Pausen möglich
  • Zusammenarbeit mit außerschulischen Kooperationspartnern zur Erweiterung des Nachmittagsangebotes:

Welche Angebote gibt es außerdem im Ganztagsbereich?

susbibo

Unsere Schülerbibliothek

aufenthalt

separater Aufenthaltsraum mit bequemer Sitzecke

Wie sieht ein möglicher Stundenplan im Ganztagsbereich aus?

Aktuelle Hinweise, den Anmeldebogen sowie AG-Beschreibungen (auch für den Förderunterricht) für das 1. Halbjahr des Schuljahres 2018/2019 gibt es unter dem Link "Service => Downloadbereich".

Falls Sie Nachfragen - auch an unsere FSJ´lerin Meret - haben bzw. uns Anregungen oder Wünsche an die Gruppe „Ganztag“ weitergeben möchten, dann können Sie uns unter folgender E-Mail-Adresse erreichen:

Als Telefonnummer für Rückfragen und Anregungen nutzen Sie bitte:

05361-2973-10 oder 2973-42  oder lassen Sie sich durch das Sekretariat mit dem Verantwortlichen des Ganztages, Hr. Eisenhuth, verbinden.

Euer/Ihr Ganztagsteam