Die Ganztagsschule am THG

Mit Beginn des Schuljahres 2010/2011 wurde das THG eine „Offene Ganztagsschule“. Das bedeutet, dass seitdem alle Schülerinnen und Schüler unserer Schule das nachmittägliche Ganztagsangebot an bis zu fünf Tagen in der Woche freiwillig wahrnehmen können.

ganztagshaus

Was heißt dies konkret für Ihr Kind?

• bis zu 22 verschiedene AG-Angebote von Montag bis Freitag für alle Schülerinnen und Schüler (eine Beschreibung der AG-Angebote finden Sie hier)
  • Hausaufgabenbetreuung und Förderangebote von Montag bis Donnerstag
  • Arbeitsgemeinschaften (kurz AGs) finden im Nachmittagsbereich zwischen 14.00 und 15.30 Uhr statt
  • Hausaufgabenbetreuung in 3 Phasen möglich: (13:15-14:00;14:00-15:30;15:30-16:00 Uhr)
ganztagshaus1      ganztagshaus2

Unser Hausaufgabenraum

• Mittagessen in der Mensa zwischen 13.05 und 14.00 Uhr
  • Besuch einer Pausenliga, der Bibliothek und dem 6er Trakt als Aufenthaltsraum in den Pausen möglich
  • Zusammenarbeit mit außerschulischen Kooperationspartnern zur Erweiterung des Nachmittagsangebotes:

Welche Angebote gibt es außerdem im Ganztagsbereich?

susbibo

Unsere Schülerbibliothek

aufenthalt

separater Aufenthaltsraum mit bequemer Sitzecke

Wie sieht ein möglicher Stundenplan im Ganztagsbereich aus?

Aktuelle Hinweise, eine AG-Übersicht, den Anmeldebogen sowie AG-Beschreibungen für das 1. Halbjahr des Schuljahres 2017/2018 gibt es unter dem Link "Service => Downloadbereich".

Falls Sie Nachfragen - auch an unsere FSJ´ler Riana und Nils (ab August 2017) - haben bzw. uns Anregungen oder Wünsche an die Gruppe „Ganztagsschule“ weitergeben möchten, dann können Sie uns unter folgender E-Mail-Adresse erreichen:

Als Telefonnummer für Rückfragen und Anregungen nutzen Sie bitte:

05361-2973-10 oder 2973-42.

Euer/ Ihr Ganztagsteam