Beitragsseiten

 

SEGELN THG WOB 8B 2017 Kopie

Biogemüse auf Klassenfahrt

Für den Segeltörn auf dem Ijsselmeer musste die Klasse 8d ihre Lebensmittel selbst mitbringen. Hier entschied man sich für Gemüsekisten vom Gärtnerhof Wendengarten, unserem Pflanzenlieferant für Theos Acker. Denn Gemüse der Saison schmeckt auch auf See, vo allem, wenn es selbst zubereitet wird.

Foto: Sophia Hamann

 

 

 Viva Veggie - Jetzt kochen wir für euch !

20.12.2016 - Weihnachtsessen am THG mit 70 Schülern

Der WPK Gesunde Ernährung zeigte seine Künste am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien und bot in der Cafeteria ein vegetarischen Menü an. Den ganzen Tag schnitten die jungen Köche Gurken, raspelten Möhren, wuschen Salat, zerkleinerten Äpfel und Orangen, kneteten Teig, formten Bratlinge, rührten Ketchup und hofften darauf, dass die Mayonnaise diesmal aufsteigen würde - denn alles wurde selbstgemacht von den Burgerbrötchen über den Obstsalat und die Bratlinge bis hin zu Ketchup und Mayonnaise. Und das Menu war natürlich auch selbst ausgewählt und zusammengestellt. Hut ab! Das war ein ganz großes Projekt, was ihr da gestemmt habt.

Dass 70 Schülerinnen und Schüler des THG sich für diesen Tag eine Essensmarke kauften, obwohl sonst am letzten Schultag in der Mensa oft schon Flaute herrscht, zeigt, wie viel uns diese Aktion wert ist. Vegetarisch und lecker geht zusammen, das habt ihr uns gezeigt, denn lecker hat es wirklich geschmeckt!

Plakat Weihnachtsessen2       Plakat Weihnachtsessen1

 

Oktober 2014

Gesund und nachhaltig einkaufen, kochen und essen? In diesem WPK lernen wir z.B. saisonales und regionales Gemüse kennen und kochen für unsere Mitschüler vegetarisch. Bildseite WPK Gesunde Ernährung 2014

Fotos: Herold 

zurück zur Übersicht Umweltschule

 

Plakatkunst - Der Kunst-LK 2014/2015 hat für unsere Kochtage Plakate in der ganze Schule aufgehängt.

 Bildseite Viva Veggie Plakate 2014

Fotos: Dybowski 

 zurück zur Übersicht Umweltschule