Der 1. Informationsabend für die Eltern der 4. Klassen der Grundschulen findet am Donnerstag, 07. März 2019, um 18.00 Uhr in der Aula des Theodor-Heuss-Gymnasium statt.

An diesem Abend informieren wir über das Konzept unserer Schule, u.a. über unsere Musikklassen, die Begabtenförderung, den Wahlpflichtunterricht, das Offene Ganztagsangebot…

Der 2. Informationsabend findet am Donnerstag, den 25. April 2019, um 18.00 Uhr in der Aula des Theodor-Heuss-Gymnasium (THG) statt.

Im Rahmen dieser Informationsveranstaltung stellen sich die neuen Klassenleiterteams vor, und es findet ein Schulrundgang statt. Das THG bietet die Bläserklassen, den bilingualen Unterricht, Abend informieren wir über das Konzept unserer Schule, u.a. über unsere Musikklassen, die Begabtenförderung, den Wahlpflichtunterricht, das Offene Ganztagsangedie Begabtenförderung und den Wahlpflichtunterricht an.

Die Schüler/innen der 4. Klassen können an diesem Tag des 2. Informationsabends am 25. April 2019 am „Tag der offenen Tür“ von 7.45  bis 12.30 Uhr (Start in der Aula) bei einem „Probeunterricht“ die Schule und viele Lehrkräfte kennenlernen. Für die Grundschüler ist eine vorherige Anmeldung NICHT notwendig! Die Viertklässler erscheinen einfach um 7.45 Uhr in der Aula des THG.

Anmeldetermine für die neuen 5. Klassen (06.05. - 08.05.2019)

Die Anmeldung für die Aufnahme in die neuen 5. Klassen findet in diesem Schuljahr (stadtweit) an den folgenden Tagen im Aula-Foyer des THG statt:

Montag, 06.05.2019, 8.30 – 17.00 Uhr

Dienstag, 07.05.2019, 8.30 – 17.00 Uhr

Mittwoch, 08.05.2019, 8.30 – 12.00 Uhr

Alle Anmeldungen werden unabhängig von der Anmeldezeit gleichberechtigt behandelt.

Bei der Anmeldung benötigen wir:

- das Halbjahreszeugnis der Klasse 4 im Original

- bei alleinigem Sorgerecht eines Elternteiles eine Kopie des Amtsgerichtsbeschlusses

Wer möchte, kann das Formular der Schulanmeldung schon zu Hause in Ruhe ausfüllen. Das Formular ist auf unserer Schulhomepage im Schnellzugriff unterService /Anmeldungzu finden und kann von dort heruntergeladen werden.

Weitere Informationen zur Anmeldung am THG finden Sie im Downloadbereich unter "Eltern" und in den folgenden beiden PDF-Dateien:

Infoflyer 2019 für die Grundschulen [PDF]

Anmeldung zum THG 2018-2019 [PDF]

THG-Schulprofil

Allgemeine Informationen zu den Schulen in Wolfsburg gibt es unter:

Zur Unterstützung unserer FSJ´lerin sucht das THG in Wolfsburg AB SOFORT bis Schuljahresende einen engagierten jungen Erwachsenen zwischen 18 und 27 Jahren, der Lust hat, ein Bildungs- und Orientierungs(halbes)jahr als FSJ´ler im Bereich Sport mit Kindern und Jugendlichen zu leisten, aber auch einen Einblick in das Schulleben aus einer anderen Perspektive bekommen möchten.

Interessenten melden sich bitte unter:

Weitere Informationen zur Stellenausschreibung für ein freiwilliges soziales Jahr (FSJ) am THG gibt es hier auf unserer Schulhomepage.

Das Theodor-Heuss-Gymnasium lädt herzlich zum alljährlichen Weihnachtskonzert ein.

Termin: Mittwoch, 19.12.2018, 18.00 Uhr

Ort: Aula des THG

Der Eintritt ist frei, um Spenden für gebeten.

p 2018 12 weihnachtskonzert

Die Schüler/innen der 4. Klassen können bereits am Vormittag des 7. März 2019 am „Tag der offenen Tür“ von 07.45 -12.30 Uhr (Start in der Aula) bei einem „Probeunterricht“ die Schule und viele Lehrkräfte kennenlernen.

Für die Grundschüler ist eine vorherige Anmeldung NICHT notwendig! Wir freuen uns sehr, wenn Ihr einfach um 07.45 Uhr in der Aula des THG erscheint.

Bis dahin wünschen wir Euch und Euren Eltern alles Gute - bis zum 07. März 2019!

P.S.: Vorab könnt Ihr bzw. können Sie sich in unserer aktuellen Info-Broschüre über das THG informieren: THG Info-Broschüre [PDF]

Round Table Deutschland: Ein Schuhkarton voller Hoffnung und das THG - beide nahmen auch 2018 wieder an der Weihnachtsaktion "Kinder helfen Kindern" teil - und in diesem Jahr haben die Klasse 6a, Fr. Weiß und Hr. Eisenhuth die Organisation übernommen.

Insgesamt konnten 84 Pakete an den Truck übergeben werden, der sie dann geradewegs zu den Jungen und Mädchen, die in der Ostukraine leben, bringen wird.

Dabei wird die gesamte Aktion auch durch Wolfsburger Unternehmen, wie z.B. die Schnellecke AG, oder durch Einzelpersonen, wie den Heiligendorfer Bürgermeister Marco Meiners unterstützt, der sich bei der Übergabe der Pakete durch Hr. Eisenhuth besonders bei den Schülern unserer 5. Klassen bedankte. Leider musste Hr. Eisenhuth aus schulorganisatorischen Gründen das Angebot, den Konvoi einige Tage zu begleiten, ablehnen, aber vielleicht klappt es ja im nächsten Jahr, wenn ein Wolfsburger LKW direkt die Pakete für die hilfsbedürftigen Kinder und Jugendlichen nach Rumänien bringen wird.

Vielen herzlichen Dank allen hilfsbereiten Schülerinnen und Schülern sowie ihren Eltern für diese tolle Unterstützung!

IMG 20181122 154727

IMG 20181123 092304