Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ)

Freiwilliges Soziales Jahr THG (FSJ): Stellenausschreibung

Aus organisatorischen Gründen steht zum 1. November 2018 ein FSJ-Platz zur Verfügung.

Interessenten melden sich bitte unter:

Weitere Informationen folgen zeitnah.

Der nächste Bewerbungszeitraum für ein FSJ am THG für das Schuljahr 2019/2020 startet im März 2019.

Allgemeine FSJ-Stellenbeschreibung am Theodor-Heuss-Gymnasium Wolfsburg

Das Theodor-Heuss-Gymnasium Wolfsburg sucht für jedes Schuljahr engagierte junge Erwachsene zwischen 18 und 27 Jahren, die Lust haben, ein Bildungs- und Orientierungsjahr als FSJ´ler im Bereich Sport mit Kindern und Jugendlichen zu leisten, aber auch einen Einblick in das Schulleben aus einer anderen Perspektive bekommen möchten.

Die Ziele des FSJ im Sport bestehen in der Förderung der Kinder- und Jugendarbeit und der Hilfestellung bei der Persönlichkeitsentwicklung.

In der Regel dauert das freiwillige Jahr 12 Monate bei einer durchschnittlichen Arbeitszeit von 39 Stunden in der Woche und einem monatlichen Taschengeld von 300€.

Zu deinen Aufgabenbereichen gehören die …

• ... Unterstützung der Sportlehrer in den Jahrgängen 5 - 7
  • … Begleitung der 6. und 9. Klassen zum Schwimmunterricht*
  • … Organisation und das Durchführen der „Pausenliga“
  • … Leitung von ein bis zwei Arbeitsgemeinschaften in der Woche
  • … Mitarbeit bei der Gestaltung des Ganztagsbetriebs
  • … Betreuung der Hausaufgaben und Schüler im Ganztag
  • … Unterstützung der Lehrer bei Exkursionen, Wettkämpfen und Klassenfahrten
  • … Organisation und Mitarbeit bei Schul(sport)veranstaltungen und Projekten
  • … Unterstützung im Verwaltungsbereich
  • … Bereitschaft, die Pausenbetreuung auch vor Unterrichtsbeginn zu übernehmen.

* Wir setzen voraus, dass du einen Rettungsschwimmer in Bronze nachweisen kannst. Dieser kann ggf. zu Beginn des Schuljahres erworben werden.

Wir bieten dir optimale Bedingungen, dein Freiwilliges Soziales Jahr bei uns im Bereich Sport zu absolvieren. Neben der Unterstützung der Lehrer im Sportunterricht erhältst du auch die Chance, eigene Interessen im Sportbereich einzubringen und dich auszuprobieren. Die fachliche Anleitung, die individuelle Betreuung durch einen Mentor und das Absolvieren von mindestens 25 Seminartagen werden dir dabei helfen, dich persönlich weiterzuentwickeln.

Für weitere Informationen über unsere Schule kannst du dich direkt auf unserer Homepage unter www.thg-wob.de informieren. Weitere Details zum FSJ erfährst du auf der Homepage des ASC Göttingen unter www.fwd-sport.de.

p 2017 03 fsj2