Freiwilligendienst (FSJ)

Freiwilligendienst am THG (FSJ): Stellenausschreibung

Der Bewerbungszeitraum ist abgelaufen - unsere Suche war erfolgreich und wir freuen uns auf die neuen FSJ´ler.

p 2017 03 fsj1

Für das Schuljahr 2017/2018 suchte das THG in Wolfsburg engagierte junge Erwachsene zwischen 18 und 27 Jahren, die Lust haben, ein Bildungs- und Orientierungsjahr als FSJ´ler im Bereich Sport mit Kindern und Jugendlichen zu leisten, aber auch einen Einblick in das Schulleben aus einer anderen Perspektive bekommen möchten.

Die Ziele des FSJ im Sport bestehen in der Förderung der Kinder- und Jugendarbeit und der Hilfestellung bei der Persönlichkeitsentwicklung.

In der Regel dauert das freiwillige Jahr 12 Monate bei einer durchschnittlichen Arbeitszeit von 39 Stunden in der Woche und einem monatlichen Taschengeld von 300€.

Zu deinen Aufgabenbereichen gehören die …

•  … Unterstützung der Sportlehrer in den Jahrgängen 5 - 7
  •  … Begleitung der 6. und 9. Klassen zum Schwimmunterricht*
  •  … Organisation und das Durchführen der „Pausenliga“
  •  … Leitung von ein bis zwei Arbeitsgemeinschaften in der Woche
  •  … Mitarbeit bei der Gestaltung des Ganztagsbetriebs
  •  … Betreuung der Hausaufgaben und Schüler im Ganztag
  •  … Unterstützung der Lehrer bei Exkursionen, Wettkämpfen und Klassenfahrten
  •  … Organisation und Mitarbeit bei Schul(sport)veranstaltungen und Projekten
  •  … Unterstützung im Verwaltungsbereich
  •  … Bereitschaft, die Pausenbetreuung auch vor Unterrichtsbeginn zu übernehmen.

*Wir setzen voraus, dass du einen Rettungsschwimmer in Bronze nachweisen kannst. Dieser kann ggf. zu Beginn des Schuljahres erworben werden.

Wir bieten dir optimale Bedingungen dein Freiwilliges Soziales Jahr bei uns im Bereich Sport zu absolvieren. Neben der Unterstützung der Lehrer im Sportunterricht erhältst du auch die Chance, eigene Interessen im Sportbereich einzubringen und dich auszuprobieren. Die fachliche Anleitung, die individuelle Betreuung durch einen Mentor und das Absolvieren von mindestens 25 Seminartagen werden dir dabei helfen, dich persönlich weiterzuentwickeln.

Außerdem kannst du dich über unsere Schule auf unserer Homepage unter www.thg-wob.de informieren, allgemeine Informationen zum Freiwilligendienst im Sport bekommst du auf www.fwd-sport.de .

Wir freuen uns auf deine Bewerbung dann zum April 2018.

Richte sie dann bitte an folgende Adresse:

Theodor-Heuss-Gymnasium Wolfsburg

38440 Wolfsburg